资讯

INFORMATION

您现在的位置:首页 > 资讯管理 > 厂商要闻 > 产品资讯

电动对开式无压风门也可称作煤矿平衡无压风门

来源: 济宁和利隆机电设备有限公司 >> 进入该公司展台 2019-04-22 12:34:26 已浏览:次

电动对开式无压风门也可称作煤矿平衡无压风门

矿用对开式无压风门也可称作煤矿平衡无压风门,双向无压风门。矿用对开式无压风门在煤矿井下一套一般包括两道双向无压风门,每到无压风门包括一套门框和两个门扇。在这两个门扇之间通过平衡连杆连接起来,巧妙地把作用在风门上的风压通过平衡结构将其转化为一种动力。

无压风门大大方便了煤矿井下的工作。煤矿井下风压一般都很大,老式的风门开启困难,往往需要一个或者几个人用力或者撬开,浪费时间。无压风门开启方便,无论巷道风有多大,都可以轻松推开。而且自动关闭。大大节省了时间。方便,便利。而且老式的风门结构不稳定,每年维修费用较高。

自动对开式无压风门保养方法:由于井下环境非常恶劣,所以我们在使用电动无压风门一段时间后就要对该门进行保养,以便它可以发挥更好的作业效果,延长寿命,(电动对开式无压风门也可称作煤矿平衡无压风门)机箱进行清洁,机箱在运转中会堆积很多的灰尘,而这些灰尘会使自动门在使用中出现问题,所以这其中的清洁很重要,同时定期的清理也会有效的延长自动门的使用寿命,还有要注意,自动门不管是在清理还是在维修的时候,要先关闭电源,这样才能安全的进行施;

矿用对开式无压风门配合使用机械闭锁,气动闭锁,电磁闭锁等闭锁装置。可以实现风门的有效闭锁,防止在一道风门打开的同时,另一道风门也可以开启,避免通风事故的发生。

?

您认为该新闻

很好,强力推荐给其他网友

还行,值得推荐

一般,不值得推荐

较差,根本不用看

网友推荐新闻: